Dédié exclusivement aux activités de la Botaclinic, le bâtiment, d’un accès aisé et bénéficiant d’un parking couvert, se situe à proximité du centre de Liège, de la gare des Guillemins et de l’aéroport de Bierset. De style très contemporain, l’aménagement a privilégié deux approches :

La technologie fonctionnelle

Les deux salles d’opération ont été installées en suivant des critères particulièrement stricts. L’équipement chirurgical et le matériel d’anesthésie ont été sélectionnés et mis en œuvre en fonction de leurs performances de pointe et de leur efficacité reconnue.

Le bien-être

Pour parfaire l’accueil et le séjour, l’architecture intérieure est orientée vers le confort des patients, depuis la salle d’attente, jusqu’aux chambres ou la salle de réveil, en passant par les locaux de consultation. Dans cet esprit, le bâtiment de la Botaclinic a reçu le prix d’architecture 2009 de la ville de Liège, dans la catégorie « immeuble non résidentiel ».

Au 1er étage se trouvent l’accueil, l’administration ainsi que les cabinets de consultation.

Le 2e étage abrite les chambres et salles de séjour, ainsi qu’un cabinet de soins.

Le 3e étage est réservé au bloc opératoire et aux consultations d’anesthésie.

Le 4e étage est consacré au local technique et à la machinerie.